2012年07月11日
収穫
バジルが収穫できたので、
バジルソースを作りました。

材料は
バジルの葉のみ(茎は除きます)・・・・700g
松の実・・・・150g
ニンニク・・・・3片
塩、粗挽きコショー・・・適宜
オリーブオイル900ml
冷凍保存し、食べる時にパルミジャーノレジャーノを適宜
混ぜ合わせて、パスタに絡めます。
バジルソースを作りました。

材料は
バジルの葉のみ(茎は除きます)・・・・700g
松の実・・・・150g
ニンニク・・・・3片
塩、粗挽きコショー・・・適宜
オリーブオイル900ml
冷凍保存し、食べる時にパルミジャーノレジャーノを適宜
混ぜ合わせて、パスタに絡めます。
Posted by りゅう摩呂パパ at 21:20│Comments(2)
│日常の出来事
この記事へのコメント
こんばんは!
ものすごい量のバジルですね。
我が家は少しだけ育てているので、うらやましい。
ジェノバソース、最高ですよね。
チーズ入れる前に冷凍する、良いアイデアですね
早速 参考にしてみます。
ものすごい量のバジルですね。
我が家は少しだけ育てているので、うらやましい。
ジェノバソース、最高ですよね。
チーズ入れる前に冷凍する、良いアイデアですね
早速 参考にしてみます。
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー
at 2012年07月17日 19:09

木工大好きなDr.ホッピーさん
毎年この量で2回収穫しています。
1株あれば翌年はこの量くらいは十分収穫できますから(^∇^)
最近、茗荷とブルーベリー、を収穫しています(^O^)
毎年この量で2回収穫しています。
1株あれば翌年はこの量くらいは十分収穫できますから(^∇^)
最近、茗荷とブルーベリー、を収穫しています(^O^)
Posted by りゅう摩呂パパ
at 2012年07月17日 21:37

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。