2012年08月06日
燻製ベーコン作り2(温燻中)
来週末から夏キャン予定なので、
持参するベーコンを作りました。
今回、下味にクレイジーソルトとコストコのサラダエレガンスを主体に調理しました。
この時期塩抜きと乾燥は冷蔵庫にて・・・
塩抜きは水に浸して8時間、乾燥は冷蔵庫で1日、
して・・・
温燻中

1日休ませて・・・

我慢できずに朝食で半分食べてしまいました。

持参するベーコンを作りました。
今回、下味にクレイジーソルトとコストコのサラダエレガンスを主体に調理しました。
この時期塩抜きと乾燥は冷蔵庫にて・・・
塩抜きは水に浸して8時間、乾燥は冷蔵庫で1日、
して・・・
温燻中

1日休ませて・・・

我慢できずに朝食で半分食べてしまいました。

Posted by りゅう摩呂パパ at 08:00│Comments(6)
│ダッチオーブンと料理
この記事へのコメント
酒のつまみに良さそうですね~
割かし手間隙かかるのですね・・・
私には無理~(笑)
割かし手間隙かかるのですね・・・
私には無理~(笑)
Posted by 俊 at 2012年08月06日 20:46
こんばんは~。。
久しぶりに仕込みネタですね!いつもながらヨダレが・・^^;
キャンプ場で食べる手作りベーコン格別でしょうね^^
久しぶりに仕込みネタですね!いつもながらヨダレが・・^^;
キャンプ場で食べる手作りベーコン格別でしょうね^^
Posted by アフロマン at 2012年08月06日 20:53
俊さん
自分は酒殆ど飲まないので、朝食用ですよ~!!
手間は掛かりますが、一度この味を味わってみると、
市販品は・・・
自分は酒殆ど飲まないので、朝食用ですよ~!!
手間は掛かりますが、一度この味を味わってみると、
市販品は・・・
Posted by りゅう摩呂パパ
at 2012年08月06日 21:15

アフロマンさん
何回か作っていますが、ついついブログ用に
画像を撮り忘れるんですよ(>_<)
ダッチで作るベーコンエッグは最高で~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何回か作っていますが、ついついブログ用に
画像を撮り忘れるんですよ(>_<)
ダッチで作るベーコンエッグは最高で~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by りゅう摩呂パパ
at 2012年08月06日 21:18

お~、うまそうだo(^▽^)o
売りもんになるんじゃないですか?
え~、おいくらですか?
売りもんになるんじゃないですか?
え~、おいくらですか?
Posted by 省吾
at 2012年08月07日 13:10

省吾さん
家庭用ですから~(^^ゞ
毎回味が違うんですヨ~(^^ゞ
今回は良い味付けになったので、次回もこの味ベースで
作ってみますよ~(^^ゞ
家庭用ですから~(^^ゞ
毎回味が違うんですヨ~(^^ゞ
今回は良い味付けになったので、次回もこの味ベースで
作ってみますよ~(^^ゞ
Posted by りゅう摩呂パパ
at 2012年08月07日 15:36

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。